Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Септопластика

Вследствие полученной травмы у меня была сломана носовая перегородка, образовалась шишка в носовом проходе. Очень мешает дышать. Более того влияет и на другую ноздрю, которая периодически перестает дышать. Решился на операцию по исправлению носовой перегородки. Скажите, есть ли какой нибудь другой способ септоплстики кроме прямого хирургического вмешательства (лазерная септопластика)? Если нет, то делают ли операцию под общим наркозом?
Здравствуйте. Вам желательно сделать компьютерную томографию для определения точных причин нарушения дыхания. Скорее всего в вашем случае лазерная септопластика не показана, т.к. она эффективна при небольших искривлениях перегородки. Большинство таких операций у нас проходит подо общей анестезией, однако возможны варианты. Все решается в индивидуальном порядке. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Септопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2013
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос