Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

Здравствуйте! Мне 28 лет. В течение почти 15 лет выпадают волосы. Последнее время очень сильно. Обращалась к дерматологу: анализы крови, ТТГ и и результаты УЗИ щитовидки в норме. Врач ничего не посоветовала, сказала, почитайте в интернете сами. Другого дерматолога и тем более трихолога в нашем городе и ближайших городах нет. За это время перепробовала очень много разных косметических и народных средств - ничего не помогает, выпадение не прекращается. Могут ли быть причины выпадения на гормональном уровне? Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы еще сдать и как выявить причины выпадения?
Здравствуйте! К сожалению, универсального подхода нет. Ответьте на вопросы, постараюсь разъяснить ситуацию. 1.Возраст, рост, вес. 2. Кратко - историю заболевания, временной интервал. 3. Длина ваших волос в настоящее время, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы. 4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших- 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.) 5 Данные проведенных исследований 6.Регулярность менструального цикла, наличие или отутствие избыточного роста волос в на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер. 7. Роды и беременности, сколько, когда. Прием и отмена гормональных контрацептивов и других лекарственных средств, каких? 8. Прием лекарственных препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев. 9. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии.), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев. 9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос 10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы 11. Проводимое лечение. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач-дерматокосметолог, трихолог.
Отвечаю на ваши вопросы: 1. Мне 29 лет, рост 175 см, вес постоянный 54 кг. 2. Выпадают волосы в течение 15 лет. 3. Длина волос сейчас 35 см, могу отрастить в два раза длиннее. 4, Из 20 выпавших волос - 2 длиной 20 см, 2 длиной 12 см, остальные 35 см. 5. Результаты анализов крови все в норме, гемоглобин 103, ТТГ 1,4, сахар и холестерин в норме, УЗИ щитовидной железы- патологий нет, УЗИ сердца - пролапс МК с МР 1-2 ст. с признаками миксилатозной дегенерации створок; глобальная сократимость не нарушена; хирург - правосторонний грудной сколиоз 2 ст с 12 лет, остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. 6. Менструальный цикл постоянный 25 дней; избыточного роста волос там где их не должно быть нет. 7. Беременность одна, роды одни 08.09.2010 г.(во время беременности рост волос уменьшался).Гормональные препараты никогда не принимала. 8. Лекарственные препараты не принимала. 9. Травм, хирургич вмешательств и острых заболеваний не было. 10. Волосы никогда не окрашивала, периодичность мытья головы 1 раз в 3 дня. Перхоти и зуда нет. 11. Для лечения выпадения пользовалась народными средствами, маски, средства и шампуни от выпадения волос, озонирование, дерматолог прописывала уколы глюконата кальция, переливание крови из вены в мышцу, натирать волосы перцовой настойкой. Прочитала недавно, что одной из причин выпадения волос может быть шейный остеохондроз, в результате которого кровь к волосяным луковицам не поступает и они выпадают. Правда ли это и как это проверить?
Здравствуйте! 1.Очная консультация трихолога/дерматолога, проведение трихоскопии, фототрихограммы, уточнение диагноза. 2. В анализах -низкий гемоглобин -Анемия- может быть единстивенной причиной ухудшения здоровья волос-обратитесь к терапевту, гематологу для назначения необходимого лечения. 3.Остеохондроз шейного отдела позвоночника не причем, источники кровоснабжения скальпа -ветви наружной сонной артерии. Удачи, наблюдайтесь у квалифицированных специалистов. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.