Консультации / Гинекология

Гормональный сбой

Здравствуйте!Меня зовут Екатерина.Мне 21 год.Замучили кровотечения врачи говорят что гормональный сбой началось с февраля этого года.На гармоны анализ не сдавала т.к. врачи не говорили сдать его!В феврале прописали Джес пропила месец они мне не подошли болела голова и грудь болела!Пошла к другому врачу посмотрела на узи все нормально,прописала Хлое пила 4 месяца месячные шли более менее и в начале этого месяца опять открылось кровотечение.Шло 13 дней и вызвала скорую кровь не останавливалась даже с дициноном.Положили в больницу начала пить там Ригевидон сначала по 3 потом по 6 табл два дня кровотечение остановилось и начала снижать 5,4,3 и так до одной таблетки.Выписали из больницы когда было по одной табл второй день пришла домой и к вечеру начали мазаться сейчас опять текут сегодня выпила 3 табл регивидона опять думаю до 6 табл чтобы остановить кровотечение!Подскажите пожалуйста что мне делать?может совсем отказаться от контрацептивов и лечить как то другим методом???Заранее спасибо!
Добрый день, Екатерина. вам надо как можно скорее повторно обратиться в гинекологический стационар. Эксперименты с гормонами без предварительного обследования могут привести к серьезным осложнениям. Вероятно, прием КОК на время придется отложить. Вам надо сдать кровь на половые гормоны ( весь комплекс), свертываемость, биохимию, гемоглобин. Пройдите УЗИ малого таза, чтобы уточнить состояние эндометрия и яичников. Вы не сообщили о характере половых отношений, а это важно при выборе тактики лечения. Возможно, у вас возникла патология полости матки, и может потребоваться лечебно-диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии.
Сходила сейчас в больницу завтра положат и будут делать чистку!УЗИ делали все вроде норм.Гемоглобин 86 сейчас зимой был 138.С февраля начала жить с молодым человеком началась регулярная половая жизнь.Скажите пожалуйста я не рожавшая как может повлиять чистка на мой организм???И как ее делают под наркозом ли как???Опишите пожалуйста очень переживаю!
Добрый день. Не стоит так волноваться, вам предложили вполне оправданную процедуру. Конечно, операция проводится под наркозом, и вы ничего не почувствуете. Никаких последствий не будет, наоборот, после операции вам назначат адекватное лечение. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос