Консультации / Пульмонология

Ночной кашель

Здравствуйте! Мне 65 лет. Месяц назад простудилась - насморк, кашель. Врач поставил диагноз - трахеобронхит. Прошла курс лечения: амоксициллин 7 дней, флавомед, грудной сбор №4 (травы), горчичники. До сих пор сильная утомляемость, одышка, кашель, днем изредка (кхе - кхе), ночью - чуть не до рвоты. Мокроты при этом немного, абсолютно бесцветная, прозрачная и густая. При всем этом температура держится ниже 36 градусов. Когда я здорова, то температура - 36,6 градусов. Что еще можно предпринять для окончательного излечения? Справочно: флюорографию проходила в феврале 2013 г., практически каждое ОРВИ у меня переходит в бронхит, поэтому приходится принимать антибиотики каждый раз. Болею примерно 2 раза в год.
Здравствуйте. Если у Вас по ночам приступообразный кашель, важно знать, нет ли при этом хрипов в грудной клетке, которые Вы сами слышите. Если они есть - это признак бронхоспазма. Вам надо обратиться к пульмонологу для исключения возможности бронхиальной астмы. Кашель "до рвоты" может быть и при фарингите, нужно проконсультироваться с ЛОР-врачом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Ночной кашель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос