Консультации / Педиатрия

Ночной кашель

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста у меня дочери 2 года очень часто болеем и в основном насморк поставили диагноз-хронический аденоидит.Вот неделю назад простыли не насморка ни температуры а гундосит в нос и кашель почему то именно в ночное время продолжительностью когда час когда пол часа . Сиропы от кашля даю но эффекта нет.Возможно ли такое что кашель из-за аденоидов сейчас мы ходим на процедуры промывание носа и лазерное прижигание курс 5 дней.Если нет то что бы вы посоветовали чтобы излечить этот ночной кашель хотя в течение дня может совсем не кашлять .Заранее благодарна
Здравствуйте! Действительно, при аденоидах 3 - 4 степени характерен ночной кашель. Степень аденоидита сложно определить во время ОРВИ, так как при персистенции вируса в организме, лимфоидная ткань аденоидов начинает увеличиваться, вырабатывая местные иммуноглобулины для борьбы с вирусом, в результате при осмотре ставят степень 3 - 4, после болезни аденоиды уменьшаются до 2 степени, и кашель проходит. Вам необходима консультация ЛОРа для назначения лечения, сиропы от кашля не помогают, так как нижние дыхательные пути чистые, там нет мокроты, слизи и нечему выходить. Лечение должно быть направлено на снятие отека слизистой (например, зиртек), противовирусное (например,виферон), сосудосуживающие капли на ночь (например, називин) А так же поддержание определенной влажности не менее 60% и температуры не выше 22 градусов во время сна ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Ночной кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос