Консультации / Терапия

Не проходит сильный ночной кашель

Здравствуйте. На данный момент я нахожусь на больничном (с пятницы). Обращение к терапевту с жалобой на сильный ночной кашель и насморк, температуры не было ни разу. Был сделан рентген легких, из которого было выяснено, что пневмонии, туберкулеза и воспаления легких нет. Диагноз - Бронхит. Были выписаны следующие лекарства: 1. Цефорал - 1 таблетка 1 раз в сутки 2. Амбробене - 1 таблетка 3 раза в день 3. как пациенту с Бронхиальной астмой - Вентолин 2 вдоха 3 раза в сутки 4. Промывать нос Аквамарисом. После трех дней применения всех этих средств улучшения с ночным кашлем не видно. Также просыпаюсь ночью от сильного кашля. Подскажите, пожалуйста, есть ли что можно добавить к вышеуказанной терапии или я просто спешу с выздоровлением. Спасибо!
Здравствуйте! Лечение может быть длительным. Пока можете добавить прием грудного сбора № 4, на ночь принимайте щелочное питье : стакан горячего молока, 10 гр масла, 10 гр меда, шепотка пищевой соды. Вместо амбробене можете пить сироп АСКОРИЛ по 1 ложке х 4 раза в день. Выздоравливайте! С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Не проходит сильный ночной кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос