Консультации / Хирургия

Лимфоузел за ухом

здравствуйте. сыну год и месяц. 4дня назад обнаружила у него на голове гнойный прыщик. обработала зеленкой. через дня 2 со стороны где был прыщ воспалился заушный лимфоузел. т.е лн прощупывался виден при повороте головы. прощупав нашла рядом еще один но меньше. ходили к педиатру она потвердила что это лифоузлы и прописала антибиотик. ходили к дерматологу с прыщиком. она сказала ничего страшного,мазать банеоцином и все. нужно ли все таки пить а6тибиотик. ведь ребенок не болеет нет температуры. и лимфоузлы не болят. и какие наши дальнейшие действия,что делать подскажите пожалуйста. сдали кровь,ждем результатов
Доброго времени суток. Увеличение лимфатических узлов возможно, т.к. " прыщик" являлся входными воротами для инфекции. Поэтому в проекции данного образования, отмечено увеличение лимфатических узлов. Конечно кожные покровы стоит обработать антибактериальныйм препаратом( банеоцин, бриллиантовый зеленый) В антибактериальной терапии нет ни какого смысла, только заранее ребенка приучаем к атибактериальным препаратам, а к ним вырабатывается устойчивость рано или поздно. Лимфатический узел представляет собой " ловушку" для инфекции, где она накапливается и нейтрализуется. Гланове чтобы они не увеличивались в размере и не болели. Анализы крови не болжны показать значительных изменений. ........................... с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузел за ухом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос