Консультации / Отоларингология

Отосклероз

Здравствуйте, мне 32 года, пол женский. С 2011 года поставлен диагноз отосклероз 2 степени на оба уха, с 2013 года стою на очереди на операцию стапедопластика в городе Перми. Сурдолог мне в течение двух лет назначала лечение Комбилипен внутримышечно 10 уколов и трентал 1 месяц и электрофорез. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне пропить таблетки и поставить уколы самостоятельно?
Не стоит. Спросите своего лечащего врача о кратности курса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отосклероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2013
О консультанте
Специализация