Консультации / Гинекология

Лечить или не лечить

Добрый день! Методом ПЦР у меня был выявлен уреаплазмоз, причем в количестве превышающем норму > 10*4. Микроскопия мазка: количество лейкоцитов - скудное (2-5), общее количество микроорганизмов большое (до 300), морфотипы микроорганизмов - лактобациллы (до 50), гонококки (не более 10*4), простейшие (не более 10*4), бактероиды (-), ДНК микроорганизмов - Lactobacillus spp (положительно), Ureaplasma species (положительно). Знаю, что многие врачи отказываются лечить уреаплазму, но так как меня беспокоил влагалищный зуд перед месячными, доктор выписала мне свечи Макмирор и Ацилакт. В отношении мужа - никаких рекомендаций. Хотя он самостоятельно сдал мазок и в нем так же было выявлено большое количество уреаплазм, но его ничего не беспокоит. Лечить или не лечить мужа?
Добрый день. В вашей ситуации лечение вполне показано. Но обследовать мужа все же придется, так как необходимо выяснить содержание уреаплазмы у него, а также уточнить чувствительность к антибиотикам, которая может отличаться от вашей. Я бы советовала вам сдать еще посев на банальную микрофлору, а также на микоуреаплазмоз. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который проявляется при сниженном иммунитете. Поэтому с целью лечения, кроме антибиотиков, могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С), а также пробиотики ( линекс, вагилак, лактофильтрум).
Консультация врача гинеколога на тему «Лечить или не лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос