Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит и фарингит

Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет. Очень беспокоят сильные боли в горле в течении 4 месяцев. В июле обратилась к лор-врачу и мне назначили антибиотик Сумамед, ацикловир, стопангин и промывания миндалин. После курса лечения никакого облегчения не наступило. Обратилась к другому лору, который назначил: промывания (сделали 6 раз), антибиотик Аугментин, гексорал, имудон. Состояния совершенно не улучшалось. Посоветовали сдать бактериологический посев и определить чувствительность. Пока пришел результат анализа, я опять пропила курс антибиотиков. Выявился: Золотистый стафилококк в зеве (обильный рост). Чувствительность к: CIPROFLOXACIN, CEFOXITIN, TRIMETHOPRIM. В носу бактерий не обнаружили. Назначили курс антибиотиков Ципролет и биопарокс в горло. Все указания выполнила, но становилось лучше только на пару дней, потом опять воспалённоё красное горло и задняя стенка, гнойные пробки. Потом мой врач ушел в отпуск. Болело невыносимо, поэтому я решила лечиться сама. Купила в аптеке антибиотик Бисептол и начала пить. Через три дня приема я сразу почувствовала облегчение, обрадовалась и продолжала прием. На шестой день курса симптомы начали опять появляться. Опять насморк, красное горло и боль. Я отчаялась...Очень бы хотела услышать Ваше мнение по данной проблеме и получить консультацию. Заранее спасибо.
Добрый день-вечер!Так пить антибиотики нельзя, будет поливалентная сенсибилизация ко многим группам антибиотиков!!Исходя из Вашего описания, следует подумать о хирургическом лечении-двухсторонней тонзиллэктомии. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит и фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос