Консультации / Хирургия

Шов после кесарева

Здравствуйте. Шов после экстр КС уже месяц не заживает.В животе зияет дыра см 6 и глубокая.Это после того как сняли швы дя оттока тк занесли стафилококк в роддоме.инфильтрат полностью не рассасывается и в ране некротические участки.Обрабатывают перекисью банеоцин мазь.Что бы вы посоветовали? может более эффективноое -мы купим все что нужно .Жду ответа
Здравствуйте. Если в двух словах, то наиболее эффективными будут перевязки хирургом. Хотя бы один раз в несколько дней. Если такой возможности вообще нет - то НАВЕРНОЕ в вашем случае самой эффективной будет применение мази Левомеколь. Прямо внутрь в рану, и побольше. Но она вам может не помочь, так как я не знаю, что внутри и почему рана не заживает.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос