Консультации / Гинекология

Нужна ли лапараскопия?

Добрый день! 1 год планируем безуспешно беременность.В апреле этого года у меня выявили небольшую аденому в гипофизе диаметром 1мм, назначили Достинекс по 1/4 2 раза в неделю, пролает из в настоящее время в норме - нижняя граница(102). 3 месяца назад гинеколог назначила Дюфастон по 10 мг 2 раза в день на 15 день цикла 10 дней, хотя цикл у меня 35 дней, врач аргументировала назначение тем , чтобы при наступлении беременности на фоне отмены Достинекса не произошел выкидыш. Через 3 месяца после начала приема Дюфастона у меня возникла задержка 7 дней, ( я пила его не зная, что надо пить после овуляции), при этом была сильная режущая боль внизу живота, УЗИ показало кисту желтого тела и темные зоны на стенке матки (? Аденомиоз), чего раньше у меня никогда не было. После менструации неделю были мажущие выделения алого цвета. Гинеколог сказала, что в этом ничего страшного нет и назначила продолжать 2 цикла прием Дюфастона во 2 фазе ( 10мг 2 раза в день 10 дней) и пытаться беременеть, если не получится , то -лапараскопию. Дюфастон я пить больше не стала. После отмены Дюфастона восстановился мой прежний цикл-35 дней! Как по часам! Сейчас 2-й день цикла -все безболезненно проходит. Овуляция была на 20-й день! Сделала УЗИ на 30-й день цикла: обнаружили впервые миому матки 6,2х6,6х6,3 мм и передне-задний размер полости матки 18.0 мм. Желтое тело правый 31х16х23мм v 19,1 с желтым телом 20х19х23 мми левый 30х15х21 мм v 5,2Мне ранее говорили о недостаточности (года 2 назад) 2-й фазы цикла! Очень прошу Вас подскажите! Что мне теперь делать? С уважением, Елена
Лапароскопия является последним этапом диагностического поиска. Для выявления причины бесплодия целесообразно провести ряд исследований: • Гистеросальпингография или гидросонография – для оценки проходимости маточных труб путем • Ультразвуковая фолликулометрия • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза - Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С На этапе планирования беременности рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли лапараскопия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедив эндометриоза после лапараскопии кисты яичника
Здравствуйте, анна григорьевна! Очень нуждаюсь в консультации специалиста. Благодарна за все ваши предыдущие. После удаления эндометриоидной кисты на левом яичнике, хирургом было назначено лечение визанной на пол года, либо беременность....
Предстоит лапараскопия
Здравствуйте, ситуация такая. У меня была лапара в 2012г. По удалению эндометриоидных кист на яичниках. Лечение после операции прошла как полагается, искуственный климакс и гормоны на полгода. Беременеть не пыталась....
Миома матки 3 см возможно ли забеременеть
Здраствуйте! У меня такая проблема, у меня нет с правой стороны трубы,так же нет пол яичника т.к была киста, с правой стороны сделали лапараскопию на проходимость трубы, были сильные спайки,...
Оперативная лапараскопия
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста.. Не было ни одной беременности ... Начали с мужем обследование. Сделали в сентябре мне ГСГ. Снимки показали непроходимость обеих труб.Обследовалась три месяца в туб.деспансере. Туберкулеза...
Нужна консультация
Здраствуйте! Мне 27 лет. Безуспешно пытаюсь забеременеть уже 5 лет. В январе этого года была лапараскопия диагностическая, в ходе которой выявили очаги эндометриоза. После этого 3 месяца принимала дюфастон. В...
Нужно ли пить прием с 16-25 день цикла или также пить с 11 по 25 день цикла?!
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я была у врача неделю назад, но мне так ничего и не удалось узнать толком. У меня такая ситуация: цикл был нерегулярным, были длительнеые задержки. М...
Возможны ли образования миомообразных узелков и кист в период после операции (2 недели), или их могли не заметить при лапараскопии? Что мне нужно делать: проходить лечение или проходить дополнительное обследование? если да, то какое?
Доброго времени суток. Меня зовут Светлана, мне 34 года. 28 сентября была лапароскопическая операция, энуклеация киты правого яичника, хромогидротубация. Из протокола операции: матка нормальных размеров, видуально не изменена. Обе маточные...