Консультации / Педиатрия

Вирус Эпштена-барр

Здравствуйте! Ребенку 3 года. В прошлом году в ноябре болели инфекционным мононуклеозом. Лечение проводилось симптоматическое + около 2х месяцев виферон по схеме. В течение года болели часто, практически каждый месяц, иногда сильно и подолгу, иногда легко и не продолжительно. Сейчас болеем уже почти месяц, аденовирусная инфекция с последующими осложнениями в виде отита, бронхита. Сдали кровь на ВЭБ: LgM (капсидный белок) - отрицательно, LgG-VCA (капсидный белок) - положительно 111,0, LgG- EB NA (ядерный белок) - положительно 215, и ДНК (качественный)- не обнаружено. Кроме этого сдавали кровь на иммуноглобулины: LgG -11,1 (4,9-11,76), LgA - 0,87 (1,16-4,02), LgM 1,2 (0,51-1,4). Врач прописала три курса по 10 дней Бронхо-Ваксом с интервалом в 20 дней. Необходимо ли при наших анализах принимать противовирусные препараты? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Очень хорошо, что Ваш доктор назначил Вам курс Виферона. Видимо, лечение прошло хорошо и эффективно, так как в настоящее время, судя по анализам, острого вирусного процесса нет, поэтому и противовирусное лечение доктор не назначил. И я его в этом поддерживаю. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вирус Эпштена-барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.