Консультации / Дерматология и косметология

Жирность волос

Добрый день!Всегда мыла 2 раза в неделю,летом начала каждый день ходить с распущенными,соответственно,чаще мыть.К сентябрю очень этим делом увлеклась и недели 2 мыла почти каждый день.Результат неутешительный.Волосы стали жирными не то,что на следующий день,а сразу после мытья уже не такие объемные и чистые.Я в печали.Своими руками погубила свои шикарные волосы.Но искренне верю,что это поправимо.Чтоб не заниматься самолечением,прошу у вас помощи и совета.Первым делом перестала так часто мыть волосы.В этот раз героически терпела целых 3 дня.Помыла вот,смотрю на них и так грустно....Что мне делать?Как быть?Расскажите,как правильно ухаживать за волосами,как убрать эту жирность (никогда волосы не были жирными)?Какие,может,поправки в питании сделать?Витамины,маски?Готова на все!!
Здравствуйте! К сожалению, универсального подхода нет. Ответьте на вопросы, постараюсь разъяснить ситуацию. 1.Возраст, рост, вес. 2. Кратко - историю заболевания, временной интервал. 3. Длина ваших волос в настоящее время, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы. 4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших- 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.) 5 Данные проведенных исследований 6.Регулярность менструального цикла, наличие или отутствие избыточного роста волос в на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер. 7. Роды и беременности, сколько, когда. Прием и отмена гормональных контрацептивов и других лекарственных средств, каких? 8. Прием лекарственных препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев. 9. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии.), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев. 9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос 10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы 11. Проводимое лечение. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач-дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Жирность волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос