Консультации / Педиатрия

Реакция на прививку БЦЖ у 6месячного ребенка

Здравствуйте!Меня зовут Кристина, подскажите что мне делать. Моему ребеночку сейчас 6 месяцев, в роддоме нам сделали прививку БЦЖ. Все шло хорошо на ручке она вела себя правильно(в смысле краснела,гноила и т.д.) но буквально недавно 13 сентября 2013 года я обнаружила под левой подмышкой у малыша шишечку. Обратилась к терапевту нас они направили к фтизиатру сказали что это реакция на прививку БЦЖ и что это нужно удалять(шишечка примерно с наперсток, немаленькая). сказали что нужно вырезать и саму шишечку сдать на анализы чтобы проверить имеет ли она туберкулезные клетки. Очень жалко своего малыша в голове мысли всякие вот и подумала может это можно сделать лазерным путем чтобы малышу полегче было. Мы из Казахстана, до Челябинска не очень далеко, посоветуйте пожалуйста как быть? возможно ли это? Или все таки нужно вырезать полностью. Заранее спасибо Вам.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам обратиться к хороший центр, наверняка такие есть в том же самом Челябинске., чтобы полностью обследовать ребенка и выяснить природу этой шишечки. Можно ведь и биопсию взять,а не вырезать сразу. Грамотные специалисты составят план обследования и лечения . И, если шишечка подлежит удалению, конечно, удалить ее придется. каким способом--опять-таки решат доктора, которые будут смотреть малыша. Понимаю ваше волнение и даже страх, но в таком возрасте самочувствие и настроение малыша очень зависит от эмоционального фона мамы. Самая лучшая помощь крохе--Ваш позитив и уверенность в том, что все пройдет хорошо и без проблем. Пусть так и будет! всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция на прививку БЦЖ у 6месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осипший голос после прививки
Здравствуйте, доктор. Ребенок 23.09.2017 г.р., в роддоме получены пртвивки БЦЖ и гепатит. 30.01.2018 моей 4 месячной дочери была сделана первая прививка АбКДС (до 4х мес был медотвод от невропатолога, диагноза...
Прививка опв
Добрый день. Меня зовут татьяна. Моему сыну 3 года, у нас стоят все прививки кроме акдс+ипв. Сейчас поступили прививки опв. Нам предлагают сделать её. Скажите можно ли вакцинировать ребёнка прививкой...
Диарея у грудничка
Добрый день! При рождении 2800 вес, 50 см рост. Прибавка в весе: 440-960-1кг-1кг100-800. Малышу сейчас 5.5 месяцев, 7400 и 69 см. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный)....
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Понос у грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 Месяцев. Мы на ив с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту, после чего через дня...
Понос у грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту, после чего через дня...
Реакция на прививку БЦЖ У 6 месячного малыша
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста у меня ребеночку 6 месяцев, у нас под левой подмышкой шишка появилась примерно 2,5 на 2 , наши врачи говорят что это реакция на прививку бцж сделанную...