Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

уменьшение груди

Добрый день, я хотела бы уменьшить грудь. Мне 29 лет. обследование маммолога - увеличено содержание жировой ткани в груди. сейчас у меня грудь примерно 6 размера ( бельё 75-80G) и немного обвислой формы за счёт своей тяжести. Детей я не рожала и не вскармливала.. я хотела бы иметь грудь 4 размера и красивой формы ( "стоячую"). что вы можете предложить? вставляются ли имплантанты? сколько будет стоить такая операция?
Здравствуйте, Во-первых, если вы планируете рожать детей, после кормления - грудь будет меняться, и лучше делать подобные операции после кормления грудью. Вы правильно говорите, что грудь не имеет «стоячей» формы из-за тяжести. Грудь 6-го размера, также как и 4-го не может быть «стоячей». Вам нужен меньший размер – 3-й, что для вас будет казаться маленьким. Кроме того, судя по заключению о содержании жировой ткани, грудь плотная, хорошего наполнения. Поэтому, форма вашей груди для такого размера должна быть оптимальной. После редукционной маммопластики остается Т - образный рубец, что также не улучшит эстетический вид груди. Я бы в вашем случае не рекомендовала подобную операцию сейчас. Имплантаты ставят для увеличения груди, или придания формы «обвисшей» груди, что вам также не нужно.
Консультация пластического хирурга на тему «уменьшение груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос