Консультации / Гинекология

Климонорм- его побочные действия

Уважаемый Ара Леонидович, у меня начался период пременопаузы. Меня мучают головные боли , были боли внизу живота и мочевой системы,приливов на данном периоде нет. Они были, но год назад. По данным ФСГ 84,3 я еще имею месячные. У есть миома- позадней стенке субсерозийный узел 23мм, М-эхо 4мм.У меня к вам вопрос. Мне врач выписала климонорм. Первые 9 таб помогли очень, головные боли ушли, от последующих таблеток у меня пошли побочные действия. Головные боли ушли, но появидись боли в животе, частое мочеиспускание. Ночами спать не могу. На мочевой канал давит так, что как- будто я беременная на последней стадии.Силые боли в животе и силый озноб я постоянно мерзну. На 6 таблетке стало закладывать уши. На второй час после применения таблеткиидет тошнотное состояние.Вчера была у врача. Он мне сказала , что я должна все равно принимать таблетки. Адаптация идет почти 3 мес. Но у меня нет уже терпения. 16 табл. я не приняла. Все боли прекратились, кроме головной. Сегодня я очень снова мучаюсь головной болью. Неужели нет альтернативы? Я думаю так, что принимая таблетки, я должна чувствовать себя хорошо, как пишут многие в отзывах. Но у меня все наоборот. Помогите, пожалуйста. Что мне теперь делать?.И вреден ли климонорм при миоме? С уважением, Вера.
Целесообразно сдать анализ крови на определение особенностей системы гемостаза. При продолжающейся головной боли желательно отменить препарат. Климонорм может способствовать росту миомы матки. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Климонорм- его побочные действия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос