Консультации / Аллергология и иммунология

Помогите поставить диагноз!

Состояние: отекают глаза (под надбровными дугами отвисают мешки, полуприкрывая глаза); отекает лицо (больше справа); отекает горло (больше справа, выпирает правая гланда, натягивается мешок её); идёт внутренний отёк (нарастает тяжесть в груди, возникает кашель, одышка как при бронхоспазме); отекают руки и ноги (больно и трудно сгибать да и визуально наблюдаешь). Что делаю: выпиваю 2 таблетки «Диувера-10», теряю 2кг веса, падает давление до мин. 95-55-75мм рт.ст. и 2 – 4 дня чувствую себя лучше, затем всё сначала. Заболела в январе 2010г. Возникло вышеописанное состояние. 4 раза отвозили на «скорой» в приёмный покой местной гор.больницы. Там вводили в-в в основном декламетазон, в апреле в тройной дозе. Обследовано: 1.Компьютерная томография органов грудной клетки и щитовидки (первая без особенностей, вторая – КТ признаки кистовидного образования левой доли щитовидной железы до 1.1см . 2.УЗИ и ЭКГ сердца (согласно возрасту). 3.Забор биоматериала: ТВ – 27.1сек. (н.-14-17сек.) АТ 3 – более 125% (н.-75-125%) 4.Иммунологическое обследование: С1 – 420.0 (н.-150-350мг*л) С3 – 188.5 (90*180мг*dl) С4 – 48.8 (н.-10-40мг*dl) 5.Скарификационные тесты: все от 1 до 5мм . Диагноз поставлен не был, мотивация: ангионевратический отёк должен пройти в течении 72часов. Лечение: Два дня по одной таблетке «Эриус». Закончилось сильнейшим отёком и «скорой». Курс «Преднизолона» по схеме пропить успела, на течение болезни это никак не влияло, закончилось сильнейшим отёком и «скорой». Сейчас я нахожусь в некотором постоянстве – см. начало. Хотелось бы узнать как и чем мне помочь? Мне 55.
Здравствуйте. Нужно брать направление в вышестоящее медучреждение (областную, краевую больницу) и проходить полное обследование.
Консультация врача аллерголога на тему «Помогите поставить диагноз!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2010