Консультации / Хирургия

Реакция на прививку БЦЖ У 6 месячного малыша

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста у меня ребеночку 6 месяцев, у нас под левой подмышкой шишка появилась примерно 2,5 на 2 , наши врачи говорят что это реакция на прививку бцж сделанную в роддоме. Сказали нужно удалять обязательно, но у нас нет современной аппаратуры и нужно вырезать. Подскажите пожалуйста как правильно поступить может можно в Челябинске это сделать лазерным путем и если можно то где? Заранее Вам спасибо за консультацию.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Ситуация не совсем понятна. "шишка которая подмышкой- это лимфатический узел? Если это . действительно лимфатический узел, то какой смысл его вырезать. Обычно происходит реактивное увеличение лимфатических узлов на попадание в организм инородного агента. За данным образованием необходимо только динамическое наблюдение: что бы он не увеличивался в размере и тем более не причинял дискомфорт и не болел. Для проведение хирургического лечения- возраст ребенка маленький, да и экстренности в этом нет. Есть варианты консервативного лечения: УФО. Если говорить об удалении: кроме операции на лимфоузле, других вариантов( лазерное удаление ) нет, они просто не возможны. ........................... с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача-хирурга на тему «Реакция на прививку БЦЖ У 6 месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Денис Геннадьевич Чепезубов Маммолог, Пластический хирург, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенная температура и понос
Добрый день ребенку 1, 3 г. Все началось с воскресенья 9 октября. Появились прозрачные сопли которые истекали из носа очень обильно, частое чихание и слюневыделение, а так же заложенность носа....
Диарея у грудничка
Добрый день! При рождении 2800 вес, 50 см рост. Прибавка в весе: 440-960-1кг-1кг100-800. Малышу сейчас 5.5 месяцев, 7400 и 69 см. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный)....
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Понос у грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 Месяцев. Мы на ив с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту, после чего через дня...
Понос у грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту, после чего через дня...
Плохой набор веса
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могло стать причиной плохого набора веса и каким образом поступить теперь. Вес при рождении 3100, при выписке 2900, вес 1 месяц - 3700, в 2...