Консультации / Гастроэнтерология

Антральный гастрит

Здравствуйте, Павел Михайлович. 3 года назад мне был поставлен диагноз - антральный гастрит, задолго до этого ( 5 лет назад) узи показало, что у меня загиб шейки желчного пузыря и поэтому дискинизия. В прошлом году лечилась у гастроэнторолага дома, но к сожелению сейчас возможности такой нет, потому что нахожусь в Англии в связи с учебой. В последнее время стала замечать запах из-зо рта и дискомфорт в желудке в течение дня, особенно после того, как вовремя не поем что-нибудь горячее. К местным специалистам я не обращаюсь, поскольку доверия к ним особого не испытываю, и прописывают они в основном парацетамол от всех болячек. Иногда испытавю острую боль в сразу под ребрами с левой стороны, и сильную тошноту. Иногда, меня тошнит какой-то зелено-черной жидкостью. В принципе, стараюсь соблюдать диету, ничего острого, соленного, жирного, жареного и молочного стараюс не есть. Подскажите, пожалуйста, как себе самой помочь? какие травы или медикаменты мне стоит принимать, чтобы желудок стал функционировал нормально? спасибо большое с уважением Анар Нурсеитова
Добрый день! Необходимо, прежде всего, исключать язвенную болезнь или гастрит, не исключено наличие панкреатита. Вопросы терапии можно обсуждать только на очной консультации. Обратитесь к специалисту.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Антральный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос