Консультации / Гинекология

Беременность

Уважаемая Анна Григорьевна, буду Вам очень признательна за консультацию. Мне 33 года, у меня есть один ребенок ему 9 лет, но хотелось бы еще и второго. У меня стабильный цикл 28 дней, нет никаких сбоев, правда есть зажившая эрозия матки и кистозно-фиброзная мастопатия. На протяжении последнего года я беременела 2 раза , но на сроке 4-6 недель случаются выкидыши. У меня Rh-, а у мужа Rh+, у ребенка тоже Rh+, но муж по этому признаку гетерозиготен (так как у его отца Rh-, а у матери Rh+). Я высчитываю себе период овуляции и беременею с первой попытки, но почему то не имплантируется эмбрион в матку? Как мне быть, есть ли у меня шансы родить? За ранее благодарна за помощь.
Добрый день. У вас происходит имплантация, но эмбрион отторгается вашим организмом. В подобных ситуациях необходимо медико-генетическое консультирование семейной пары. Обязательно сдайте кровь на тромбофилию и обратитесь к гемостазиологу. Это наиболее частая причина потери беременности. В период планирования беременности вам будут назначены антиагреганты для профилактки гибели плода на ранних сроках. Также сдайте кровь на антитела по резус- фактору. В таких ситуациях проводится плазмоферез, а также другие мероприятия, позволяющие по-возможности снизить проявления резус- несовместимости. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина, а также гестагенов во вторую фазу цикла. Удачи!
Ответ опубликован 30 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

