Консультации / Кардиология

ВСД или гипертензия

Здравствуйте Сергей Владимирович. Меня зовут Андрей, 20 лет. Меня беспокоит давление, которое у меня иногда поднимается до отметок 130-150/70-72. Пульс в норме 66-76. Беспокоит именно повышенное "верхнее" давление. При таком давление у меня побаливает затылок и когда я ложусь в нем начинается "пульсация" и чувствуется как-будто у меня температура 37(субфебрильная). ЭКГ делал в 2010 году все в норме, в детстве функциональные шумы были, сейчас вроде нет. УЗИ сердца также в норме(делал 2009 году). Анализы на сахар в норме(делал ровно год назад), УЗИ брюшной полости также в норме, кроме желчного, у него с рождения перегиб(делал также ровно год назад). Помню такое состояние было и в школе,но тогда я не мерил, все само проходило. Сейчас, когда такое состояние, меряю давление и вижу такие цифры становится страшно, а вдруг у меня гипертония и меня хватит инсульт. Сам по себе я человек чувствительный и сильно пекусь о своем здоровье.Сразу лезу в интернет если, что-то заболит.Много переживаю и легко подвержен стрессам. В карте стоит диагноз ВСД, но все равно я не уверен. Занимаюсь спортом. Летом футбол, пробежки, турник,велосипед. Зимой коньки или просто прогулки (4-5км). С осени по весну занимаюсь дома штангой и гантелями, но не серьезно, а для себя, т.е не жму там большие веса. Не пью не курю(и не пробовал). рост 180 вес 80-82. Меряю давление только, когда такое состояние( слабость, боль в затылке). Не знаю связано это с погодой или нет, но зимой и летом я не припомню такого состояния, а вот весной и осенью часто бывает.Позавчера пришел после института, было такое состояние, позанимался гантелями минут 40 и все прошло, но на следующий день тоже самое после института, вот и померил давление а там 147 на 70 и пульс 71. Так что это гипертония или просто усталость и ВСД? Заранее спасибо. С уважением Андрей.
Здравствуйте. На всякий случай можно сделать МРТ головного мозга, но мне кажется что проблема чисто терапевтическая и следует обратиться к терапевту или кардиологу по месту жительства. С уважением, С.В.
Консультация врача кардиолога на тему «ВСД или гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос