Послеродовой шов

анонимно
Здравствуйте, мне 31 год я родила 1 год и 8 месяцев назад. были разрывы промежности наложили 3 шва. сходила на прием к участковому гинекологу через 40 дней она сняла мне швы и сказала, что все нормально. но во время близости с мужем происходит дискомфорт промежности маленькая трещина и доставляет неприятную боль. сначала я думала, что все пройдет, но уже прошло приличное время, а изменений нет. я не принимала никаких лекарств, ни свечей, ни мазей. можете ли вы дать мне какой нибудь совет? я уже думаю может мне заново сделать операцию , но решит ли это проблему. еще слышала, что такое бывает при гормональном сбое так сказать потеря эластичности так ли это? меня и мужа это очень сильно беспокоит т.к секс у нас стал очень скучным (((((

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Посетите гинеколога повторно, необходимо внимательно осмотреть область шва, можно даже с помощью кольпоскопа, чтобы уточнить характер микротравмы. Только после этого можно определиться с методом лечения.

Консультация врача гинеколога на тему «Послеродовой шов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.