Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте! Мне 33 года, были одни роды 10 лет назад, 2 года назад регресс на сроке 7 нед. 11 августа этого года прооперировали по поводу внематочной беременности, удалили правую трубу, и уже 26 сентября, а месячных так и нет. Скажите нормально ли это? Смогу ли я будущем иметь беременность нормальную, что нужно для этого сделать? Эту беременность планировала, была полностью обследована, забеременела с разрешения врача. На данный момент никаких лекарств не принимаю, проставила свечи Лонгидаза после стационара. Спасибо!
Добрый день. В послеоперационном периоде возможны изменения менструального цикла. вероятно, обследование проведено не в полном объеме, так как повторилась репродуктивная потеря. Обратитесь к врачу, который вас оперировал и постарайтесь выяснить состояние второй маточной трубы и яичников. С целью реабилитации часто назначаются КОК сроком не менее 6 месяцев. за это время повторите обследование: сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс и тромбофилию, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР, а также вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина. Не отчаивайтесь, у вас осталась маточная труба и два яичника, что вполне достаточно для будущей беременности. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.