Консультации / Хирургия

Подмышечный лимфоузел

Здравствуйте! У меня в подмышке года 3,5 назад образовалась шишечка, сначала не обратила внимание, думала пройдет, затем обратилась к терапевту, которая направила меня к хирургу. У хирурга мне выписали мазь вишневского, которая естественно не помогла. Далее меня направили к онкологу, онколог посмотрела и сказала что вырезать они его не могут т.к его даже не задеть, выписала мне антибиотики. Лекарства помогли мне на недели две, затем лимфоузел вылез обратно и жил со мной еще 1,5 года. Я сходила к другому хирургу, которая сказала мне что вырезать его не сможет , что это моя судьба и я буду с ним жить постоянно. Лимфоузел воспаляется каждый раз, болит и очень мне мешает. Находится внизу подмышки, имеет продолговатый вид см 6 в длину и в высоту 3 см, внутри все твердое и очень болит. Что мне делать? Стоит ли мне обратиться еще раз к хирургу? Или так и оставить все?
Здравствуйте. Странная у вас история обращения к врачам получилась. По вашему описанию похоже, что его можно (и, вероятно, нужно) удалить. Попробуйте обратиться к другому хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Подмышечный лимфоузел » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос