Консультации / Отоларингология

Отек слизистой оболочки носа

Здравствуйте. Дочке 8 мес. Месяц назад начался насморк, ни температуры, ни кашля не было. Сопли сидели очень глубоко внутри, не текли, нос сильно закладывало, ребенок не мог сосать грудь, педиатр прописала капать Аквамарис и чтоб прочистить нос капать каланхоэ. 10 дней лечились, но результата не было. Направили к ЛОР врачу. Прописали фармазолин+альбуцид+хлорофилипт через 10-15 мин. забрызгать Салин и пить 10 дней Вакару. Через неделю насморк прекратился, а через 3 дня снова начались сопли. Сделала снова фармазолин+альбуцид+хлорофилипт и то что прописывали ранее, прокапала неделю. Пока капали ребенок мог дышать, перестала капать нос снова не дышит. Сопли отсасывала ртом, пока капала получалось вытягивать, теперь потянуть не получается вообще. Пошли снова на прием к ЛОРу сказали что отек слизистой, но ничего зеленого страшного не видят, нужно снять отек и чтобы не продуцировалась слизь. Прописали сироп Трайфед или Актифед и капли Назонекс, сиропов нет в продаже, а капли гормональные. Я очень боюсь применять такие агресивные препараты, пожалуйста, помогите я в растеряности, как мне вылечить дочку, она не может кушать, спать нормально.
Здравствуйте! Вы боитесь применять капли назначенные доктором, и не боитесь применять те препараты которыми лечили неделю назад, по той же рекомендации. Где логика? Я, Вам скажу по секрету, что возможно повторная терапия без назначения врача и стала причиной настоящего отека
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек слизистой оболочки носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос