Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте ,доктор! Моей жене 33 года,у нее первая долгожданная 4-недельная беременность. Мы 3 года как женаты ,но детей не было.Акушер гинеколог приписал ей фолио раз в день,утрожестан(100мг) 2 раза в день перорально, свечи папаверина гидрохларид 1 шт на ночь,витамины ELIVE 2 раза в день. Врач посоветовал,что нужно еще измерять БТ , 2 дня как жена измеряет температура 37 гр,а сегодня вообще 36.9. Врач увеличил дозу утрожестана 3 раза в день, прогестерона очень мало. Мы очень тревожимся вдруг выкидыш или замершая беременность,а на узи только через 2 недели. По мнению врача это может быть и индивидуально,но нам страшно. Хотели бы узнать ваше мнение,заранее благодарю!
Здравствуйте! На УЗИ беременная женщина может и должна идти в любой момент, когда ее что-то беспокоит. Противопоказаний к УЗИ практически нет. Наоборот, в вашей ситуации оно предоставило бы данные о состоянии матки и эмбриона, успокоило бы будущую мать. Базальную температуру можно не мерять, это неточный параметр. Насыщенность прогестероном следует оценивать по анализу крови на прогестерон и - косвенно - по размерам желтого тела в яичнике. В принципе, лечение адекватно. Рекомендую также сдать анализ крови на свертываемость - коагулограмма с Д-димером, поскольку при беременности она несколько "сгущается", в ряде случаев слишком, что может отрицательно влиять на беременность. А по какой причине 3 года не наступала беременность?
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос