Консультации / Аллергология и иммунология

Вирус эпштейн-барра или аллергия?

Добрый вечер! Ребенок 4,5 года. Беспокоит кашель (разной степени интенсивности. утром как правило более влажный, днем - сухой). В 2,5 года выявили ВЭБ, пролечили, успешно. Ig E - на тот момент был 75, через год - 105, сейчас - 285. Сдавали на некоторые основные аллергены (кошка, перо, пух, пыль, шерсть), все отрицательно. ЛОР поставил аденоиды 1-ой степени. Часто болеет фарингитами (с температурой). Назначали сингуляр 4 мг, в данный момент пьем уже месяц, улучшений нет. Сдали на вирус Эпштейн-Барра недавно, результаты следующие: Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр IgG - 2,38 (при норме от 3,5 до 5), Антитела к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр IgM - 0,025 (норма от 0 до 0,8), Антитела к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр IgG - менее 5 (при норме от 0 до 10). Анализы на различных паразитов - отрицательные. Помогите, пожалуйста, если не с диагнозом, то хотя бы в каком направлении нам искать причину кашля. Заранее спасибо!
Здравствуйте максим! искать, думаю стоит в мазках на флору, кровь на антистрептолизин и золотистый стафилококк и грибы. Из иммунологических обследований правильнее всего искать на Ig M и А на эксодес и порошки которыми Вы стираете постельное белье и ЦИКи
Консультация врача аллерголога на тему «Вирус эпштейн-барра или аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос