Консультации / Гинекология

Стоит ли ложиться под нож?

Доброго время суток, у меня такой вопрос я пошла на очередной осмотр к гинекологу, так как раз в полгода хочу для себя на осмотр.... вагинально все чисто и мазки отличные, не беспокоит ничего, но сделав узи дважды и мрт малого таза, мне поставили диагноз: аденомиоз, возможно гидросальпингс. параовариальная киста? вопрос: стоит ли мне делать операцию? детей планируем через полгода( в анамнезе у меня гепатит А,меньше полугода прошло) беременности нет абортов тоже,предохранение механическое всегда. пропила дюфастон, витамины е 200 и вобензим-его по сей день пью
Здравствуйте! Вначале нужно уточнить Ваши диагнозы, убедиться есть ли у Вас гидросальпинкс и/или параовариальная киста. Гидросальпинкс - скопление в маточной трубе жидкости (транссудата) вследствие нарушения в трубе крово- и лимфообращения при её воспалении - сальпингите. Образуется часто из-за возникших спаек. Необходимо пройти тщательное обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем, чтобы иметь возможность правильно назначить лечение. Очень часто хламидиоз, гонорея приводят к возникновению спаечного процесса в маточных трубах. Гидросальпинкс может спровоцировать внематочную беременность или даже бесплодие. Обследование необходимо пройти и половому партнеру. Иногда при наличии гидросальпинкса консервативное лечение имеет эффект. Если уж консервативные воздействия не при водят к желаемому результату, то приходится прибегнуть к оперативному лечению. При наличии параовариальных кист рекомендуют оперативное лечение. Поскорее запишитесь на прием к гинекологу, которому Вы доверяете, пройдите тщательно обследование и, в случае необходимости, лечение. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли ложиться под нож?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Возможно ли уменьшить аденоиды
Здравствуйте! Иван Васильевич, прошу помощи. Ребёнку 3,6г. Часто болеющий. С того момента как начали посещать детский сад, нарушилось носовое дыхание. Как правило 3 дня посещали, 2-3нед на больничном с ОРВИ....
Здравствуйте моей дочери 3 5 года у нее ринолалия можно ли нам удалить аденоиды
Аденоиды 2 степени.спим с открытым ртом.проблема со слухом постояннные отиты.гнусавость.Если мы согласимся их удалить или хотябы подрезать.как это может повлиять на дольнейшую речь.Я читала в интернете что детям с ринолалией...
Сактосальпингс Нужна ли операция
Поставлен диагноз: сактосальпингс (по другому узи - гидросальпингс) слева. Правой трубы нет, год назад там была внематочная беременность. Что делать? Сначала меня напугали: это образование растет, и есть риск, что...
Оперировать ли туберкулому, которая не беспокоит
Доброго времени суток вам, Любовь Андреевна! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Два месяца назад совершенно неожиданно в рамках диспансеризации у меня было обнаружено новообразование в верхней доли правого лёгкого,...
Можно ли увеличить грудь собственным жиром???
Я слышала что можно увеличить грудь при помощи своего собственного жира.так ли это?сколько стоит такая операция?Можно ли сделать её если я ещё не рожала?и как долго грудь будет в нужной...
стоит ли делать операцию,или можно использовать другие народные ср-ва при зобе
Вечер добрый! Вас беспокоит Елена, мне 52 года, 10 лет наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом узловой зоб, ТТГ -1.22,АТ-ТПО -177.Эхографическая картина- в прав.доле щ.ж. узловое образование.практически полностью выполняющее долю Свободными...