Консультации / Психология и психиатрия

Как выйти из глубокого стресса?

Здравствуйте. Мне 25лет. Не так давно поругались со свекровью. Я узнала что все годы нашей жизни с мужем она настраивала его против меня по тел., а он сам не понимая того, слушал. В итоге я поняла почему испортились наши отношения, почему он не хотел ребенка, извините, "делать". Когда малыш родился отношение поменялось конечно. Почему грубил и почему спать со мной перестал в одной постели, почему все так у нас было не приятно. А оказывается эта женщина под флагом заботы, ему все начитывала " ты спи от них с сыном отдельно, тебе же высыпаться нужно", "ребенок??? зачем он тебе??? на него столько денег нужно, ты не потянешь, не придумай!", "Ну и что что она ходить не может, ничего не переживай, переломы это не страшно, скоро встанет..." и т.п. А свекрови от него нужны деньги, она прямо сказала, что вместо на с сыном должны "жировать" она и её дочь, а не его семья и вобще она изначально была против нашей свадьбы. Муж все это послушал и как бы "открыл глаза", принял все равно мою сторону. Ему наверняка тяжело, но он держится спокойно. А я 2 недели пила афобазол 10мг 2т*2р в день, стоит один раз не принять начинаются нервы. В душе сидит жуткая обида на то, что я терпела все и не знала что он маму "слушает". Сколько всего пришлось перетерпеть - уму не постижимо, и в каких ситуациях это было! Теперь мысли об этом постоянно крутятся в голове и никуда не хотят уходить. Пытаюсь отвлечься, не получается. Даже малыш не отвлекает. Начала худеть, когда особенно тяжело, есть ничего не могу, тошнит, руки трусятся и ноги просто не носят, даже лицо как то припухло что ли, или постарело... Отношения с мужем сейчас стабильные. Любящий муж и папа. Что делать? Может как то можно подлечиться? У меня остеопороз и я боюсь осложнений из-за нервного состояния. Я только "встала на ноги" после компрессионных переломов позвонков. Пью Теванат, альфа-д3-тева и кальций. Как быть? Может какие-то другие успокоительные пропить? В больницу не получается съездить, прошу у вас помощи.
Здравствуйте! Вы хотите "как-то подлечиться". Можете уточнить, что Вы вкладываете в это понятие? Какой помощи ждете от меня, как психолога. Здесь хочу обратить внимание, что я - именно психолог, не врач(!!!). У меня психологическое образование, а не медицинское. Поэтому говорить о медикаментах я просто не имею права - это вне моей компетенции. Чем я могу помочь Вам с учетом сказанного? От чего Вы хотите вылечиться?
Консультация психотерапевта на тему «Как выйти из глубокого стресса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013