Консультации / Гинекология

Девственная плева. Беременность

Здравствуйте! У меня к вам куча вопросов. Я очень переживаю по двум причинам: 1)Я очень боюсь беременности. 2)Моя плева(если,конечно,она еще при мне) Суть в том,что не 17 лет,скоро 18. Я веду половую жизнь 4 месяца с моим постоянным партнером. При первом половом акте не было крови,но было немного не приятно и больно. Последующие разы до сегодняшнего момента,да и сейчас при вводе полового члена мне больно и не приятно. Иногда, я чувствую,что,когда мой мч вводит член,то во влагалище что-то растягивается. Не приятно растягивается. Потом боль проходит,но во время полового акта,иногда бывает не приятно. Я не испытываю оргазма. Возможно ли,что у меня до сих пор есть девственная плева? Я читала про то,что она бывает перегородчатой. Что это? До начала половой жизни мы с мч занимались петтингом. И,иногда,мне казалось,что он будто не туда вводит палец и это было не приятно. А иногда, он вводил его как надо и было приятно. Что это? И второй вопрос, возможна ли беременность, если у нас был половой акта на 13 и 14(на 14 он был не защищенным) день цикла при 28 дневном цикле? И если у меня до сих пор есть плева,возможна ли беременность при ее наличии? Простите,если что-то написала не правильно, я не сильна в таких аспектах,хотя старалась читать форумы в интернете. Очень жду Вашего ответа! Заранее спасибо!!!!!
Здравствуйте! Плева не всегда рвется с кровью и резкой болью. Ее строение и растяжимость очень индивидуальны. При нормальном размере известного органа молодого человека сохранение плевы в первозданном виде в течение 4 месяцев половой жизни крайне маловероятно. Исключением могут быть случаи, когда она сама по себе тонкая и очень эластичная. Но поскольку такая плева не мешает половой жизни, ее наличие ничего не означает. Растягивается при половом акте само влагалище - его мышечные стенки эластичны. Неприятные ощущения могут быть связаны как с психологическими аспектами (судя по всему, Вы "зажимаетесь"), так и с воспалительными процессами. И то, и другое вполне естественно, хотя и нехорошо. Под воспалением я подразумеваю даже не ИППП, а в первую очередь нарушения флоры, типичные при начале половой жизни без презерватива. Надо обязательно сдать мазок на флору; заодно все-таки и на ИППП. С психологическими аспектами надо разбираться очно; впрочем, многое зависит от Ваших отношений и от поведения молодого человека. Беременность после ПА на 14й день при 28дневном цикле вполне вероятна. Еще раз - если был полноценный половой акт, то скорее всего плевы уже нет, но даже если она суперрастяжима и до сих пор сохранилась, то помешать беременности она никак не может. Известны случаи, когда при эякуляции в область входа во влагалище беременность наступала при сохраненной плеве. Контрацепция при половой жизни необходима!!! Прерванный акт, спринцевания, промывания не обладают противозачаточным эффектом. В идеале Вам надо бы обратиться на прием к грамотному гинекологу или к сексологу, чтобы разобраться с Вашими беспокойствами и получить соответствующую консультацию по вопросам половой жизни и контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Девственная плева. Беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос