Консультации / Гинекология

Прием препарата Дюфастон

Здравствуйте, доктор! Ситуация случилась следующая. Месяц назад пришлось использовать препарат Постинор, после чего месячные не пришли в назначенный срок, и до сих пор их не было. В ноябре мне предстоит операция на мочевой пузырь - просили рассчитать цикл и прийти без месячных. Я обратилась в поликлинику к гинекологу. Для вызова месячных она прописала препарат Дюфастон по такому рецепту: 1) прием таблеток с 5 дней по 2 таблетки утром и вечером, 2) 27 - 28 сентября она прогнозирует наступление менструации, 3) и далее от начала цикла отсчитать 16 дней и на 16 - ый принимать Дюфастон 10 дней по 2 таблетки в утром и вечером. Я отпила препарат 5 дней (сегодня 27 сентября), но не чувствую приближающихся менструаций. Еще рано судить, но обычно я чувствую характерные симптомы. Могла ли я неправильно понять врача? Может быть, препарат стоит принимать не 5, а 10 дней, просто на пятый должны приходить месячные? Ведь второй раз она прописала прием равный 10 дням...Может и в первый раз это не 5, а 10 дней? И что делать, если месячные не наступят? В поликлинику крайне сложно попасть...А вопрос надо решать уже сейчас. Заранее спасибо за ответ!
Для контролируемой менструации более целесообразно осуществить прием оральных контрацептивов. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. На фоне приема препарата существенно улучшается состояние кожи и волос у женщин. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Белара проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием препарата Дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос