Консультации / Терапия

Недолеченный бронхит

Добрый вечер, Ирина Алексеевна. Больше двух недель назад у меня началась вирусная инфекция: сильный насморк,температура до 38 гр.,слабость и др. Позже появился грудной кашель. К врачу я обратилась на 5-ый день болезни. Она назначила мне азитромицин 500 (1 т/1 р.в день) - принимала его три дня, вит.С 500(1 т/1 р.в день), парацитамол 325 (1 т/3 р.в день), мукалтин, хлорофилипт. После недели лечения кашель остался, хотя и был слабее, и время от времени появлялась температура 37гр. Поскольку чувствовала себя лучше, мне закрыли больничный. После первого дня работы в холодном помещении у меня возобновился сильный грудной кашель, иногда сухой, иногда мокрый. Температура вечером была 37гр. я обратилась к врачу и он назначил мне три дня принимать гатилин 400 по 1 т./ 2 р.в день и мукалтин. Второй день пью гатилин, появилась аллергия, а эффекта от лечения почти никакого: раздирающий кашель остался, и температура сегодня - 37,3гр. Посоветуйте, пожалуйста, как мне продолжать лечение. Не знаю к кому обратится, по этому и прошу вашей помощи.. Заранее благодарю вас.
Добрый день. Попросите Вашего врача выписать Вам рецепт на кодеинсодержащий препарат от кашля. Как проявляется аллергия? Сыпь? Или что-то другое? Я бы рекомендовала Вам сменить антибиотик на амоксициллин+клавулановая кислота, 1000 мг х 2 раза в день 5 дней.
Здравствуйте, Ирина Алексеевна. Большое спасибо за рекомендации. Аллергия на гатилин у меня проявляется в виде покраснения лица и шеи (красные пятна). Скажите пожалуйста, нужно ли мне принимать рекомендованные вами амоксицилин+клавулановую кислоту, если я сейчас принимаю азитромицин - астрафарм (2 дня принимала гатилин, 3-ий и сейчас 4-ый день (по рекомендаци врача)уже принимаю азитромицин). И еще, очень часто чувствую усталость .(В тот день, когда я обратилась к врачу у меня взяли анализ крови (ШОЕ=32, гемоглобин -115), а в моче выявили оксалаты ). Заранее благодарю вас за ответ.
Добрый день. Я правильно понимаю, Вам повторно назначили азитромицин? Это совершенно неэффективно. Его достаточно принимать по 500 мг 3 дня. Далее необходим другой препарат, как я уже сказала ранее. И конечно, СОЭ =32 - это признак не вирусной, а бактериальной инфекции. Если есть возможность, сделайте КТ легких.
Спасибо большое за помощь!
Консультация врача терапевта на тему «Недолеченный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос