Консультации / Гинекология

Трихопол

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня беременность 22 недели, до беременности сдавала нализы на скрытые инфекции, обнаружилось гарднерелла, и уреаплазма. не лечилась. сейчас во время мазков постоянно обнаруживается большое количество лейкоцитов. ставили свечи бетадин, клотримазол, пимафуцин. ничего не помогает, и врач прописала трихопол, курс 7 дней по 2т. 2раза 250мг. стоит ли их пить, какой риск может быть для ребенка, и как это может на нем отразиться? заранее спасибо
Здравствуйте! До начала приема трихопола необходимо сдать посев на флору из цервикального канала и посев на уреа- и микоплазму. Это покажет, какие микроорганизмы провоцируют лейкоцитоз и какой антибиотик их сможет уничтожить. Воспалительный процесс, безусловно, чреват осложнениями, но лечиться надо именно теми антибиотиками, к которым чувствительна Ваша флора. Иначе есть риск пропить в общем-то небезвредное лекарство без эффекта, впустую.
Консультация врача гинеколога на тему «Трихопол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос