Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение мениска

Здравствуйте Артак Мацакович! Мне 66 лет, у меня артроз, колени болят давно, когда ночами во сне сгибала ногу, то просыпалась от адской боли в колене и выпрямить ногу сразу было невозможно,но я научилась как-то сама массируя вправлять колено, а 10 дней тому назад нога согнулась и до сих пор болит и не разгибается как положено. Вот заключение МРТ: комбинированный разрыв наружного мениска по типу "ручки лейки".Разрыв заднего рога внутреннего мениска 3 степени, на фоне дегенеративных изменений 3 стадии. Дегенеративные изменения передней крестообразной связки правого коленного сустава. Киста Бейкера, синовит правого коленного сустава. Артроз правого коленного сустава 2-3 стадии, дегенеративная киста в области межмыщелкового возвышения правой большеберцовой кости. В области сказали, что таких операций не делают, в МОНИКИ большие очереди, а я практически не могу ходить и боли замучили. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и куда я ещё могу обратиться за помощью, учитывая, что я пенсионерка. Очень буду Вам признательна за совет и помощь. Спасибо большое, что внемлете нашим жалобам. С уважением, Татьяна Евгеньевна.
Здравствуйте Татьяна Евгеньевна. К сожалению хорошего мало, Вам нужна операция- артроскопия коленного сустава, так как судя по МРТ и по Вашему рассказу сустав находится в положении блокады и нужно срочно устранить, иначе могут быть большие проблемы. Лучше решиться на операцию, она не такая уж страшная, через 2-3 нед. должны полностью восстановиться.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос