Консультации / Гинекология

Планирую беременность сдала анализы. расшифруйте пожалуйста и необходимо ли лечение?

Mycoplasma hominis, антитела IgG - 4.04. Референтные значения Менее 0.9 - отрицательный результат 0.9 до 1.1 - сомнительный результат Более 1.1 - положительный результат. Mycoplasma hominis, антитела IgA - 0.08. Референтные значения Менее 0.9 - отрицательный результат 0.9 до 1.1 - сомнительный результат Более 1.1 - положительный результат. Toxoplasma gondii, антитела IgG -191 IU/mL Референтные значения До 9.0 - отрицательный результат 10.0 - 11.0 - сомнительный результат Больше 12.0 - положительный результат . Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG > 8 AI (Индекс антител) Референтные значения До 0.8 - отрицательный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат Больше 1.1 - положительный результат Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG > 8 AI (Индекс антител) Референтные значения До 0.9 - отрицательный результат Больше 1.1 - положительный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG <0.2 AI (Индекс антител) Референтные значения До 0.9 - отрицательный результат Больше 1.1 - положительный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат ПЦР. (у/г соскоб, качественное определен.) Gardnerella vaginalis, Neisseria gonorrhoea, Mycoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Ureaplasma species, Chlamydia trachomatis – НЕ ОБНАРУЖЕНЫ! А Mycoplasma hominis- ОБНАРУЖЕНА! Еще сдавала Бакпосев на микрофлору (урогeн.) 1 Klebsiella oxytoca 10^6 КОЕ/мл 2 Streptococcus agalactiae 10^6 КОЕ/мл 3 Lactobacterium 10^6 КОЕ/мл
Здравствуйте! Необходимо сдать посев на микоплазму - само по себе ее выявление не является показанием для лечения, ее нужно лечить только при количестве более 10^4 КОЕ/мл; анализ также покажет, чем ее лучше лечить. Результаты посева на флору - однозначно необходимо лечение: Klebsiella oxytoca10^6 КОЕ/мл и Streptococcus agalactiae10^6 КОЕ/мл. Для назначение антибиотиков обратитесь к врачу очно с результатами этого посева и посева на микоплазму. КРоме того, рекомендую, особенно при наличии частых ангин или хронического тонзиллита, обратиться к ЛОРу - такая флора нередко высевается из влагалища при проблемах с миндалинами, соответственно, вылечить половые пути при сохранении основного очага инфекции будет затруднительно. По антителам: есть иммунитет к токсоплазме, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса 1 типа (тот самый, который обычно "выскакивает" на губах и носогубной области). Это значит, что первичное заражение (самое страшное для плода) во время беременности не произойдет. Не увидела результатов антител к краснухе, а они принципиально важны - надо ли делать прививку. Поэтому сдайте еще антитела к краснухе, а также ПЦР на цитомегаловирус (надо убедиться, что его нет в отделяемом из шейки матки).
Консультация врача гинеколога на тему «Планирую беременность сдала анализы. расшифруйте пожалуйста и необходимо ли лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос