Консультации / Отоларингология

Воспаление внутреннего уха - enterococcus faecalis

Добрый день , Елена Владимировна. Проконсультируйте пожалуйста по моей ситуации . Отдыхая в деревне, попила воды из местного природного источника , как следствие, простуда . Заболело горло , насморк , чихая иногда по привычке зажимала нос , в итоге заложило ухо . Обратилась в поликлинику, ЛОР-врач назначил лечение в следствии чего острую стадию снять удалось, а вот последствия остались, в виде легкой заложенности уха и как бы ощущения перетекания жидкости из одного уха в другое , а так же скапливание жидкости в носоглотке . Повторно обращалась к другому ЛОР-врачу, делали ренген снимок в области больного уха и прочие манипуляции но ничего не нашли, выделений из уха нет , слышу хорошо . Чувтвуя постоянное скапливание жидкости в области носоглотки а так же при высмаркивание улудшения со сотороны больного уха , я сдела мазок из зева на бактериальную микрофлору . Исследование показало : обильный рост enterococcus faecalis - чувствительность к действию антибиотика левомицетин . Я предполагаю что во время чихания при зажимании носа эта бактерия через евстахиеву трубу попала во внутреннее ухо и находясь там долгое время оказывает пагубное воздействие на слуховой и вистибулярный нерв, при том что в последнее время я стала ощущать шум в ушах и мнимые , посторонние звуки . Ввиду такой ситуации я самостоятельно делала МРТ головного мозга ( патологий не выявлено ) , может целесообразно в моем случае сделать отдельно МРТ внутреннего уха , даст ли это исследование результат при моей проблеме ? Подскажите пожалуйста , как лечить эту напасть ? С уважением , Алина .
Здравствуйте Алина!МРТ внутреннего уха делать не надо, также как и очищать нос, зажимая его.У Вас типичная клиника двухстороннего евстахиита и лечение надо проводить в этом направлении.Никакие бактерии вестибулярный аппарат и кохлеарный нерв поередить не могут!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Воспаление внутреннего уха - enterococcus faecalis » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление внутреннего уха
Добрый день. Мне 37 лет. Ребенок 1,8 года, на грудном вскармливании еще. В феврале переболела ОРЗ. В анамнезе хр. ринофарингит. В марте начались проблемы: нарушение координации и шаткая походка. Обследовалась...
Аутоимунное заболевание внутреннего уха
Добрый день за 4 года у меня были 6 случаев острой нейросенсорной тугоухости. После капельниц Дексаметазона и Пиллини (Trental) слух через какое то время 100% возвращался. За 4 года прошла...
Нарушено кровоснабжение внутреннего уха Причина Лечение
Более 1.5 лет мучает, покачивание, боль в области внутреннего уха, и как я называю акустическая пульсация (качает как на волнах). Обостряется при длительном наклоне (мин 15 достаточно) головы в любую...
Ноющая боль связывающая внутреннее ухо и горло
Испытываю ноющую (пока не особо сильную) боль в правом внутреннем ухе и в области правого лимфоузла. Полагаю это воспалительный процесс, и очаг скорее всего не в ухе. Скажите пожалуйста будет...
Воспаление внутреннего уха
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста советом. На протяжение долгого времени у меня хронический тонзиллит. При любой простуде воспаляется горло, бывало что и голос теряю. Пару лет назад при простуде к болям...
Как удалить самку насекомого(грибка) из внутреннего уха
Мне 76 лет -старик. У меня в левом внутреннем ухе после лечения от грибка Сandida a. появилось насекомое или взрослый грибок остался который ползает внутри уха сеет личинки и кусает...
Баротравма внутреннего уха?
Пять дней назад, купаясь на море, нырял на глубину около 3-х метров. Не очень глубоко, но на уши давит. Продулся. Через несколько минут, после того как всплыл, почувствовал снижение слуха...