Консультации / Гинекология

Гидросальпингс ,полип эндометрия

Здравствуйте,доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. 2 месяца назад был медикаментозный аборт, после него через 28 дней месячных не было. На УЗИ 28.08.2013 заключение: диффузные изменения миометрия. Изменения структуры эндометрия(полип?). Параовариальное жидкостное образование справа ( поараовариальная киста справа? киста на ножке правого яичника ?) Расширение вен параметрия ,кисты эндоцервикса. Плодное яйцо не лоцируется. На приеме гинеколог назначила в течении 10 дней пить норколут по две таблетки в день, после чего сделать УЗИ в динамике. После курса норколута месячные пришли , обильные , болезненные со сгустками, длились семь дней. 15.09.2013 сделала повторное УЗИ. Заключение: полип эндометрия. Диффузные изменения миометрия. Жидкостное образование правой параметральной области (киста на ножке? гидросальпингс?). Кисты эндоцервикса. наличие жидкости в Дугласовом пространстве. Расширение вен параметрия. Сохраняется болезненность внизу живота ,в области придатков справа, с иррадиацией в область кишечника. На приеме врач не назначила никакой противовоспалительной терапии, только сдать анализы и ложиться на диагностическое выскабливание полипа. а я очень переживаю по поводу гидросальпингса и жидкости в пространстве Дугласа - не перейдет ли это в перитонит пока я буду анализы собирать . Нужна ли все таки сейчас антибактериальная терапия , или нужно быстрей в больницу ложиться ,делать пункцию . Заранее большое спасибо.
Для исключения воспалительного процесса рекомендую сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, а также провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). При ультразвуковом подтверждении гидросальпингса рекомендую проведение диагностической лапароскопии. Полип эндометрия – доброкачественный опухолевый процесс слизистой оболочки матки, требующий хирургического лечения в виде удаления полипа (полипэктомии) и выскабливания стенок полости матки под контролем гистероскопии. В послеоперационном периоде необходимо проведение медикаментозной терапии с целью профилактики повторного образования полипа (рецидива).
Консультация врача-гинеколога на тему «Гидросальпингс ,полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гидросальпингс ,полип эндометрия
Здравствуйте,доктор! Очень надеюсь на вашу помощь. 2 месяца назад был медикаментозный аборт, после него через 28 дней месячных не было. На УЗИ 28.08.2013 заключение: диффузные изменения миометрия. Изменения структуры эндометрия(полип?)....
УЗИ матки
Галина Николаевна расшифруйте мне пожалуйста мое УЗИ. Мне 31 год было 3 родов обортов не было в декабре месячные шли около 10 дней было много крови,пришлось пить таблетки кровоостанавливающие "...