Консультации / Офтальмология

Краснота глаз,усталость глаз к вечеру

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что с моими глазами и как вылечить это? Мое зрение -3.25, ношу линзы более 8 лет, раньше проблем не было. В этом году летом началось с того,что к вечеру на работе (работаю за компьютером) начинает все плыть, вообще невозможно работать, причем если закрыть один глаз, то любым другим все видно и не плывет. После отдыха в виде сна пропадало,но на следующий день опять тоже самое. Пошла в частный мед.центр к офтальмологу, сказал воспалительный процесс, поносить очки вместо линз и прокапать определенными каплями (индоколлир, хилозар-комод и т п). После отпуска не прошло, вернулась в другому врачу в том же центре, отправили на соскоб с глаза, результатом которого написали, что воспалительный процесс и что есть кокки. В общем прописали офтальмоферов, дексаметазон, ну и хилозар-комод. Вроде все прошло, выдержала паузу как сказала врач, то есть неделю капала увлажняющие капли и как и во время всего лечения не носила линзы (только очки). Ну а потом когда новые линзы купила air optix, то после половины дня ношения все опять началось. Не знаю что делать и обращаться ли к новому врачу. Глаза в определенном одном и том же месте вечером краснеют, устают (фотографию приложила), и может опять все плыть,если в линзах, при этом за компьютером я уже сижу мало, осталась без работы. Очень прошу помочь! Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая наличие хронического конъюнктивита в состоянии обострения, необходимо исключить контактные линзы на длительный период.
Консультация врача офтальмолога на тему «Краснота глаз,усталость глаз к вечеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос