Консультации / Гинекология

Планирование

Здравствуйте доктор. У меня проблема с зачатием и уже год мажет за 3-4 дня до месячных, раньше такого никогда небыло. Делала узи 3 раза в цикл, все в норме, но есть небольшой загиб. Месячные в первый день очень болезненные. Было воспаление, но я его вылечила.Овуляция есть. До этого было 2 замершие беременности, раньше никогда не мазало. Сдавала анализ СА 125 показало 12, 6. Делала сонографию трубы проходимы. Скажите пожалуйста какие могут быть причины мазни? Сдавала коагулограмму, в заключении гипофибриногенемия, антитела к хгч в норме, инфекций нет. Напишите пожалуйста какиемогут быть причины моего бесплодия? И почему может мазать за 3-4 дня до менструации? Очень ххочется ребенка, ответьте пожалуйста.
Здравствуйте! Ситуация серьезная - помимо бесплодия у Вас привычное невынашивание беременности. Причинами подозреваю хронический эндометрит, аденомиоз и нарушения свертываемости крови. Обязательно надо сдать анализ на мутации генов гемостаза и антитела к фосфолипидам! Также в обязательном порядке Вам с мужем надо сдать кариотип. Кроме того, крайне желательно сделать гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием. Это, по современным представлениям, показано всем женщинам, перенесшим неразвивающуюся беременность. Я поясню - при наличии повышенной свертываемости крови любое воспаление в эндометрии (в том числе успешно вылеченное, как у Вас) вызывает изменения в микрососудах, что нарушает питание эндометрия (слизистая оболочка внутри матки, куда имплантируется эмбрион), и на фоне воспаления он "забивается" нитями белка-фибрина. Совсем как любая царапина или ранка на коже, но для кожи рубец не страшен (максимум - косметический дефект), а вот волшебная живая ткань эндометрия видоизменяется и не может ни нормально отслоиться и полностью отторгнуться во время менструации, ни создать адекватную для зачатия структуру. Если беременность все же наступает, то, как правило, такой эндометрий не может обеспечить адекватного питания растущему эмбриону - отсюда замершие беременности. Поэтому в данном случае мы вынуждены аккуратно удалять больной слой во время лечебно-диагностического выскабливания, затем назначать антибиотики, противовоспалительные и гормональные препараты, чтобы на их фоне вырос новый здоровый слой. Далее, планировать и вести беременность нужно будет с постоянной оценкой свертываемости крови и специальными препаратами для "разжижения" крови (поскольку наиболее критичны ее "сгущение" и мелкие тромбики для имплантирующегося эмбриона).
здравствуйте еще раз. Гистероскопию мне делали, вот заключение: особенности: слизистая бедно-розового цвета. полость матки не деформирована. сосудистый рисунок не выражен. устья маточных труб свободны. произведена биопсия эндометрия. эндометрий соответствует фазе цикла. результат гистологии: фрагменты эндометрия с фокусами лимфоцитарной инфильтрации, стромы желез эндометрия пролиферативного типа. Сдавала кариотип:46- ХХ.Сдавала АФС- в норме. аденомиоз, эндометрит исключили, т. к. сдавала анализ СА-125 показало 12.6. по узи не видно ни аденомиоза, ни эндометрита. есть не большой загиб к зади и небольшая эрозия. Еще месячные со сгустками и болезненные. Пожалуйста объясните в чем может быть причина. ведь я гистероскопию делала
Фокусы лимфоцитарной инфильтрации - это и есть признаки эндометрита, который надо лечить. За результат УЗИ, не видя Вас, я не могу отвечать - это довольно субъективный метод. СА-125 никакого отношения к патологии матки не имеет, при эндометриозе его повышение не всегда происходит, и после целого ряда исследований от попыток диагностики эндометриоза, в том числе аденомиоза, с помощью СА-125 отказались, он неинформативен в данном случае. Надо обязательно сдать мутации генов гемостаза.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос