Консультации / Онкология

Это приговор?

Уважаемая Марина Михайловна.Мой папа болен плоскоклеточным раком лёгкого.Мужчина,65 лет.По результатам гистологии(бронхоскопия)в январе 2013г.поставлен диагноз плоскоклеточное неороговевающее заболевание В марте была проведена лучевая терапия,которая не дала результатов,в июне состояние папы ухудшилось..Больше никакого лечения не проводилось.На последнем обследовании 5.09.13 рентген показал рост опухоли до 3,5 сантиметров.До этого,в мае,она на рентгене не определялась.На данный момент Диагноз T3NxMo.Лечения никакого не проводится. Был проведён консилиум,после которого маме сказали,что опухоль очень быстро прогрессирует,поэтому лечить бесполезно,операцию делать бестолку,она не поможет(???)назначена "лёгкая"химия,но это "для психологического успокоения",в результате она тоже не поможет.Будет жить,сколько проживёт.Вопрос у меня один:НЕУЖЕЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ?Ведь опухоль не такая большая.Или всё бесполезно? Результаты обследования отправляю фотографией.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,сложно консультировать пациента заочно.не зная точно его состояния и показателей крови и не зная причин отаказа в химилотерапии моимим коллегаит,но противопоказаний к химиотерапии по предоставленной вами выписке я не увидела,тем более,ваш папа вообще еще не получал химиотерапевтического лечения и ,если его состояние и показатели крови удовлетворительные,то у вас может быть еще вариант по консультации в поликлинике НИИ им.Н.Н.Блохина или НИИ им.н.в.Герцена в Москве,причем чем быстрее,тем лучше.Так как это центральные учреждения в онкологии,то их рекомендации выполняются онкологами на местах,только ,если вы поедете на консультацию,кроме данных обследования.данной выписки,необходимо обязательно взять с собой гитологический материал,по которому был морфологически подтвержден диагноз.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Это приговор?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос