Консультации / Гинекология

Повышенные лейкоциты

Добрый день. Мне 24 года. Сходила к гинекологу, узнала, что у меня имеется большая эрозия. Сдала мазок, оказались повышенные лейкоциты, на этом фоне есть выделения. Сдала все анализы на различные инфекции, брали кусочек матки для исследования, делала кольпоскопию, все хорошо, никакой инфекции не выявлено, но прижигать эрозию при таком результате мазка доктор не может, прописала целый курс лечения с антибиотиками. Меня это пугает, т.к. про себя я знаю, что никакой половой инфекции у меня быть не может, т.к. с молодым человеком мы друг у друга первые в плане интимной жизни, он все анализы сдавал у него никаких инфекций нет. Вопрос в следующем, лечение такое: На 1 этапе: 1) Виферон свечи; 2) св.Бетадин в течении 14 дней; 3) Трихопол по 2 таб 2 раза в день, 7 дней; 4) Ломефлоксацин (заменили Таваником) 1раз в день ; 5) Флюконазол на 3 день лечения, 1 капсула и на 7-ой день. Т.к. у меня не обнаружено никаких инфекций стоит ли принимать такое комплексное лечение, можно ли его как то сократить, например, Таваник пить не 7, а 5 дней? Флюконазола не 2 капсулы, а одну, на третий день лечения?? (на втором этапе назначены витамины) Спасибо.
Добрый день. Комментировать рекомендации другого врача заочно я не могу. Вам назначена одна из схем антибактериального лечения. Вероятно, показанием к подобному лечению явился результат микроскопии. Повышенное количество лейкоцитов в мазке однозначно является проявлением инфекционного процесса. Вы не уточнили, какое именно обследование проходили. В подобных ситуациях сдается не только мазок, но и анализ на половые инфекции методом ПЦР, посев из цервикального канала на чувствительность, а также кровь на антитела к скрытым инфекциям.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенные лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.