Консультации / Болезни сосудов

Боли в ногах

У жены болят ноги.Ей 47 лет,сидячая работа.Постоянно боли в ногах,тяжесть словно свинцом налиты,ночью бывают судороги(правая нога,когда пытается вытянуться).В последнее время добавилась боль под коленями сзади колена,ощущение стянутости, а так же жуткая отечность ног в длительной дороге.Ноги становятся как колодки,кажется сейчас кожа лопнет на ногах, при этом ноги словно камень.Сделали узи сосудов.Заключение: ограниченный лимфостаз н/с обеих сторон.Хирург предлагает сделать операцию,объяснил что клапан пропускает кровь ,а не должен,поэтому нужно перетянуть сосуд.Надоли соглашаться? Так же делали МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.Заключение: МР- картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений дисков поясничного отдела позвогночника без грыжевых проявлений. Нарушение осанки.
Здравствуйте. Почему то в заключении УЗИ Вы не описали какой либо патологии кровеносных сосудов,а операцию на венах Вам предлагают. Боль в ногах в данной ситуации скорее всего связана и с отеками, и патологией позвоночника.Поэтому лечить нужно и спину и ноги. Лечение лимфостаза(отека нижних конечностей)-это комплексная терапия ,включающая лимфодренажные массажи и бандажирование ног.Проводится такое лечение в специализрованых флебологических центрах. С уважением,Елена Белянина.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос