Консультации / Пациент и здравоохранение

Проблемы от предполагаемого диагноза

Обратилась к хирургу по поводу резкого обострения дискенизии ЖВП, которой страдаю несколько лет. Взяли анализ крови из пальца и поставили диагноз вирусный гепатит. Так как я отказалась от поездки в инфекционное отделение, мне позвонили на следующий день на работу, сообщив данный диагноз руководству+ известили детскую поликлинику и потребовали детей на анализ. Поехала в ИО, где пролежала 2 недели и диагноз не подтвердился+мое состояние намного ухудшилось. Могу я пожаловаться на действия врачей и правомерны ли их действия? Диагноза еще нет, а у меня уже много проблем...
Действия врачей неправомерны, так как допущено разглашение сведений, составляющих врачебную тайну. Обжаловать неправомерные действия можно путем обращения к главному врачу, вышестоящим должностным лицам органа управления здравоохранением, прокуратуру.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Проблемы от предполагаемого диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос