Консультации / Онкология

постлучевой фиброз лёгких

Здравствуйте, Валентина Владимировна. Женщина, 60 лет. 6 лет назад перенесено комплексное лечение после ЦР левой молочной железы. Беспокоит сильный кашель с прозрачной мокротой. Анализ мокроты патологии не выявил. Лёгочный рисунок с обеих сторон усилен за счёт диффузного пневмосклероза., более выраженного в периферических отделах.Очаговых изменений нет. Бронхи проходимы. Синусы свободны. Это результаты компьютерной томография от 18. 03.09 года. В динамике от 5.07.10 в сравнении существенной динамики не выявлено. Отмечается неярко выраженное усиление интенсивности фиброзных изменений в лёгких. Как и чем можно помочь? Спасибо.
Ирина, почему вы думаете, что это постлучевой фиброз? Какая зона облучалась? Попадали легкие в поле облучения? Если да, то какую дозу и в какой области они получили? Выполнялся ли посев мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам?
Консультация врача онколога на тему «постлучевой фиброз лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос