Неврология

Сирингомилия арнольда-кари 1 степени

Здравствуйте. Мне 32 года, лет 15 болит голова последние 5 лет очень часто и сильно. Обратилась к неврологу сделали МРТ диагноз сирингомелия арнольда-киари 1 степениСиренгомелия Арнольда-Кари 1 степениНа серии МР томограмм взвешанных по Т и Т2 в двух проекциях лордоз выпремлен с формированием незначительной кифотической деформации. Мендалина мозжечка пролабирует БЗО на 0,5-0,6 см. Кистовидное расширение центрального канала спинного мозга на уровне С2-С6 ширеной до 1,2 см. Высота межпозвонковых дисков шейного отдела сохранена, остальных дисков исследумой зоны также сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 несколько неравномерно снижены. Дорзальные диффузные протрузии С3-С7, размерами до 0,15 см. Просвет позвоночного канала значимо не сужен. Форма и размер тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. ЗАКЛЮЧЕНИЯ: МР картина аномалии Арнольда-Кари 1 степени, вторичная сирингомиелия на уровне С2-С6, умеренные дигенеротивные изменения шейного отдела позвоночника. Мелкие протрузии дисков С30С7. Нарушения статики шейного отдела позвоночника. Подскажите что делать нужна ли операция? Пила очень много цитрамона по 30-40 пачек в месяц покупала сейчас даже нурафен не помогает пью Саридон. Заранее большое спасибо.
Для решения вопроса нужна ли Вам операция нужно увидеть снимки МРТ. Сделайте фото снимком на цифровик на светлое окно, и приложенным файлом выложите на сайт.
Консультация врача-невролога на тему «Сирингомилия арнольда-кари 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Защемление сидалечного нерва
Здравствуйте доктор. Моей маме 90 лет. У нее боли в крестцовом отделе позвоночника и правой ноге. Боль появляется при ходьбе и в лежачем состоянии. Сидит нормально. В 2015 году уже...
Смогу ли вылечить грыжу
Добрый день, Андрей Анатольевич! Помогите, пожалуйста, с моей проблемой! У меня грыжа до 3мм в шейном отделе с5-с6, болевой синдром прошёл, лечилась мидокалм, комбилипен, ксефокам. Сейчас буду колоть хондроитин и...
Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника по 7 мм с каудальной миграцией одной из них
Здравствуйте! Вот моя проблема, собственно. Хотелось бы её исключить. мне 18 лет х2 грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Одна с каудальной миграцией ткани (вниз) до 4 мм. Обе грыжи сами...
Последствия после трепанации
Здравствуйте,помогите,пожалуйста советом.Моему брату месяц назад сделали трепанацию(после удара головы была растущая гематома).После двух недель больницы был выписан домой.Все это время и по сей день находится в сильном болевом синдроме-болит голова,челюсть(тяжело...
Спондиалистез л5
Вопрос делать операцию!?Мрт антелистез л5 на8мм высота дисков л4л5 снижена диски с признаками деградации.Диски л4-5 л5-с1 пролабируют циркулярно с двуст.фора миальным компонентом в просвет позв.канала л4-5 до 4мм и фораминально...
Грыжа
Здравствуйте. Была проведена микродикэкстомия . фото прилагаю МРТ и выписку из клиники. Нейрохирург рекомендует 2 недели лежать после операции. Участковый невропатолог 2 месяца. Так какого режима мне придерживаться? До операции...
Вопрос о хирургическом вмешательстве
Здравствуйте Андрей Анатольевич, первые боли в спине появились более 3-х лет назад, на КТ выявили грыжу и назначили сложно-сосудистые капельницы. Боль ушла, но не надолго, сменившись с острой на тупую,...