Консультации / Гинекология

Угроза выкидыша

Добрый день! УЗИ показало беременность раннего срока, примерно 2 нед. Матка: кзади, шейка матки 29, длина тела 53, передне-задний 47, поперечный 52, структура однородная, контуры ровные. М-эхо 16 мм, в правом углу анэхогенное вкл. неоднородной структуры 6*4 мм. Яичник левый: 29*14 мм., обычной структуры, яичник правый: 35*21 мм. гипоэхоген. вкл. диаметром 16 мм. Подскажите что за анэхогеное включение рядом с плодом и каков риск потери ребенка? Заранее благодарю за консультацию!
Добрый день! Под М-эхо в данном случае имеется в виду толщина эндометрия - внутренней слизистой оболочки матки, именно в нее и имплантируется эмбрион. Анэхогенное включение в эндометрии - это и есть плодное яйцо, в котором живет Ваш малыш. Самого эмбриона пока не видно, слишком маленький срок. У Вас все нормально. Данных за угрозу выкидыша (по описанию) нет. Рекомендую сдать анализ крови на прогестерон, чтобы убедиться в его достаточном количестве (это гормон, поддерживающий беременность). Следующее УЗИ необходимо сделать через 7-10 дней после первого.
Консультация врача гинеколога на тему «Угроза выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос