Консультации / Хирургия

Диффузная-липома

Здравствуйте!Меня завут Светлана. Мне 38 месяц назад мне удалили диффузную липому на ноге под коленом 53 см.После операции прошел месяц у меня до сих пор бижит из раны какаето светло-желтая житкость. Подскажите что делать.Обращалась к своему лечащему врачу, но она разводит руками.
Если говорить в общем, то послеоперационные выделения подобного характера свидетельствуют о наличии серомы. Что касается непосредственно Вашей ситуации, то тут есть несколько принципиальных нестыковок. Во-первых, диагноз «Диффузная липома» вызывает сомнения. Во-вторых, липома в подколенной области размером 53 см (полметра) в подколенной области просто не уместится. В-третьих, необходимо ознакомиться с протоколом гистологического заключения удалённого материала.
Здравствуйте!Меня зовут Светлана. Мне 38 месяц назад мне удалили диффузную липому в верхней трети передней поверхности правой голени диффузное утолщение подкожно-жирового слоя до 53 мм, (на симметричном участке слева-42мм),без изменения структуры жировых долек. После операции прошел месяц у меня до сих пор бежит из раны какое то светло-желтая жидкость. Подскажите что делать.Обращалась к своему лечащему врачу, но она разводит руками. С больничного она меня выписала и сказала что у меня лимфорея Что нечего страшного в этом нет побежит и перестанет,и куда бы я не обращалась не где не могу получить адекватной помощи ,при этом мне надо удалять ещё 3 липомы Подскажите что мне делать?
Здравствуйте, Светлана. Вам необходимо провести УЗИ мягких тканей, фистулографию и ревизию свища. И ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставьте протокол гистологического исследования удалённого материала. При этом совершенно непонятно, почему Вас выписали к труду? У Вас серьёзная проблема со здоровьем, и если её не устранить, то разовьются весьма серьёзные проблемы.
Здравствуйте!Меня зовут Светлана. Мне 38 месяц назад мне удалили диффузную липому в верхней трети передней поверхности правой голени диффузное утолщение подкожно-жирового слоя до 53 мм, (на симметричном участке слева-42мм),без изменения структуры жировых долек. После операции прошел месяц у меня до сих пор бежит из раны какое то светло-желтая жидкость. Подскажите что делать.Обращалась к своему лечащему врачу, но она разводит руками. С больничного она меня выписала и сказала что у меня лимфорея Что нечего страшного в этом нет побежит и перестанет,и куда бы я не обращалась не где не могу получить адекватной помощи ,при этом мне надо удалять ещё 3 липомы.Я сделала узи мягких тканей : Эхо признаки воспалительного инфильтрата с наличием эксудата в области послеоперационной раны по передне- боковой поверхности в верхне 3 голени. Лимфостаз. гистологическое исследование удалённого материала они не делали. Подскажите что мне делать дальше?
Необходимо провести ревизию инфильтрата с адекватной обработкой его полости с последующим курсом противовоспалительной и антибактериальной терапии + физиолечение.
Консультация врача хирурга на тему «Диффузная-липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.