Консультации / Психология и психиатрия

Галлюцинации у прабабушки в 88 лет

Здравствуйте! Я живу с бабушкой и прабабушкой. Моей прабабушке 88 лет, около 15-ти лет назад ее парализовало, был инсульт два раза. Ходит она с ходунками, т.е. все делает с нашей помощью. Год назад или меньше начала петь, потом просто постоянно стонать. Иногда говорила, что соседи поют и она поет (но никакие соседи не пели, конечно), иногда говорила, чтобы мы тихо себя вели, т.к. за стенкой спит мальчишка. При это она сохраняла здравый рассудок. Периодически прабабушка закатывает истерики, она обвиняет нас с бабушкой в том что мы украли у нее трусы, ночные сорочки, платье, носки и т.д. Просто криком это не назовешь, это ор на весь подъезд, лицо все красное становиться, ненависть и злость в глазах, матерится и ругается. Орет весь день не переставая практически. Потом засыпает, на следующий день спит полдня, просыпается когда уже не кричит. 21.09.2013 в субботу она закатила очередную истерику по тому же поводу, орала весь день. 22.09.2013 в воскресенье отсыпалась, 23.09.2013 всю ночь не спала у нее начались слуховые и зрительные галлюцинации, очень интенсивные нельзя от нее было отойти. 24.09.2013 весь день тоже самое кого во то видит, кто то ей мерещиться, не моя кровать, я пойду домой, кто то за телевизором прячется и постоянно с кем то разговаривает, встает, чтобы пойти и падает, ночью этого же дня тоже самое. Вот уже 25-е сентября, 3-й день пошел она не может успокоится, и получается с 23.09.2013 (с ночи) по 25.09.2013 не спит вообще. Врач была вчера 24.09.2013 прописала успокаивающее, даем но не помогает. Скорую вызывали, они сказали брать не будут, т. к. мозги не в порядке а так все в норме. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в данной ситуации ?
Нужна консультация и назначения грамотного психиатра. Не знаю, какие "успокоительные" вам назначали, но в таких ситуациях могут помочь, причем очень неплохо, только нейролептики (антипсихотики), предпочтительно нового поколения, т.н. "атипичные", которые лучше переносятся таком возрасте (напр. рисперидон, кветиапин, арипипразол).
Консультация психотерапевта на тему «Галлюцинации у прабабушки в 88 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос