Консультации / Онкология

Гормональная терапия после мастэктомии левой молочной железы

Здравствуйте! Мне 51 год, 30 августа 2013г. выполнена операция: РМЭ по Маддену слева. Выписана с диагнозом: Cr левой молочной железы T1N0M0 1 ст. Назначена гормонотерапия, таблетки Тамоксифен, по отзывам, при применении, не уступают химиотерапии, те же побочные явления, а так хочется сохранить оставшиеся органы здоровыми. Прошу совета, а нельзя ли Тамоксифен либо заменить, или вообще не принимать, а сделать, допустим, лучевую терапию. Заранее благодарна. Ровно через год, хочу приехать к Вам на дополнитнльное обследование и консультацию. Сколько будет стоит и как предварительно записаться. Живу во Владивостоке. Приморский край.
Здравствуйте,дело в том, что в настоящее время ваше заболевание не рассматривается онкологами всего мира как что‐то. Одинаковое,единое у всех пациентов,лечение назначается в зависимости от биологических подвидов опухоли,которых несколько,и именно при начальных стадиях,как у вас лечение очень индивидуализированно,поэтому начало адьювантной терапии с тамоксифена при определенных биологических видах опухоли приветствуется во всем мире и важно то,что решение о проведении профилактического лечения и при ранних стадиях принято мировым сообществом онкологов именно в последние годы,поэтому стоит продолжить прием препарата,обсуждаемы и другие схемы гормонотерапии,которые вы можете обсудить с вашим врачом в зависимости от вашего менопаузального статуса и переносимости тамоксифена,но какие-либо побочные действия есть у всех противоопухолевых препаратов.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Большое спасибо за ответ. Буду принимать тамоксифен. Купила производство Германия.
Консультация врача онколога на тему «Гормональная терапия после мастэктомии левой молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос